Umfassende Bildung

Die Waldorfschule fördert den ganzen Menschen. Die Waldorfschule bietet ein breites Bildungsangebot ergänzt durch eine Vielzahl an handwerklichen und künstlerischen Fächern.

Sternenzimmer-02

Alljährlich am Samstag, eine Woche vor dem ersten Adventwochenende, findet der Adventsbasar der Waldorfschule Hildesheim statt. Sowohl in der Nachbarschaft als auch im Umkreis Hildesheims ist dieser Event ein fester Eintrag im Terminkalender.

Der Motor dieser Veranstaltung ist der Basarkreis. Hier wird die Planung und angehende Durchführung des Adventsbasars mit den Basarkreisvertreterinnen aller Klassen erarbeitet. Idealerweise sind es pro Klasse zwei VertreterInnen.

Inhaltlich werden z.B. die einzelnen Klassenbeiträge, Lehrer-, Eltern- und Schüleraktivitäten für den Basar organisiert.

Kontakt: Wiebke Lobensteiner und Christine Hohenberger

Termine: Das Organisationsteam trifft sich einmal im Monat am jeweils ersten Freitag. Ab den Sommerferien werden daraus wöchentliche Treffen, die ebenfalls freitags von 8.00 bis 9.30 Uhr im Werkstattgebäude stattfinden.

Einmal im Monat, parallel zum Eltern-Lehrer-Kreis, jeden zweiten Dienstag um 19.00 Uhr, treffen sich interessierte Eltern zur gemütlichen kreativen Basar-Werkstatt. Es gibt wechselnde Angebote von Woll-, Papier-, Stoff- und Tonarbeiten.