Otfried Preussler Krabat

(Quelle: Hier klicken!)

Am Freitag, 27.09.2019 und Samstag 28.09.2019 jeweils um 19 Uhr führt die 8. Klasse das Stück Krabat nach Otfried Preußler auf.

In seinem 1971 erschienen Roman 'Krabat' behandelt Ottfried Preußler einen Stoff aus dem Sagenkreis der Lausitzer Wenden, die nahe seiner nordböhmischen Heimat leben.

Die Hauptfigur Krabat lässt sich in dieser Geschichte mit bösen Mächten ein und verstrickt sich darin. Am Ende gelingt es Krabat jedoch durch eigene Willenskraft und mithilfe treuer Freundschaft und Liebe sich und andere aus der Verstrickung zu befreien. Die Schüler*innen und Lehrer*innen der 8. Klasse freuen sich auf Ihr kommen.