Die Bundesländer haben sich darauf verständigt, im Jahr 2018 einen EU-Projekttag erneut an Schulen durchzuführen. Dieser 12. bundesweite EU-Projekttag findet aktuell auch in Niedersachsen statt.

Am 9. Mai hat Herr Lynack die Freie Waldorfschule Hildesheim besucht, um mit drei Klassen über die Europäische Union zu diskutieren.
Ziel war es, durch Diskussionen das Interesse der Schülerinnen und Schüler an der Europäischen Union zu wecken und das Verständnis für die EU zu stärken.

Es ist eine sehr lebendige Diskussion entstanden, die die Vielfalt und Komplexität der EU-Thematik wiedergespiegelt hat.