PROSANOVA 17 ist ein Festival für Junge Literatur, das vom 8. bis 11. Juni 2017 in Hildesheim stattfindet. Es bietet einen umfassenden Überblick über die junge deutschsprachige Gegenwartsliteratur. Mit über 30 Veranstaltungen, 3.000 verkauften Veranstaltungskarten und überregionaler Presse gehört das Literaturfestival seit 2005 zu den größten der jungen deutschen Literaturszene.

Im Rahmen des Literaturfestivals PROSANOVA 17 werden kostenfreie Literatur-Workshops an verschiedenen Schulen in Hildesheim angeboten. Dabei geht es um das eigene kreative Schreiben, wie die Vermittlung von junger Gegenwartsliteratur. Die Schülerinnen und Schüler können am Literaturfestival Prosanova 17 teilzunehmen und eigene Texte, die während der Workshops entstanden sind, in der Zeitschrift Bellatriste veröffentlichen.

Mehr Informationen unter http://prosanova.net

PROSANOVA | 17 wird initiiert, geleitet und umgesetzt von den Herausgeber_innen der Literaturzeitschrift BELLA triste. Projektträger ist der BELLA triste e.V.